Людмила Гурченко / Ludmila Gurchenko: биография, фотографии, ссылки
Awards & Nominations:
Вторая попытка Виктора Крохина 1987 Nika
Моя морячка 1991 Nika
Людмила Гурченко
Filmography / Фильмы:
А был ли Каротин / Was There Karotin? 1989
Балтийское небо 1961 - images
Белые одежды 1992
Белый взрыв 1970
Взять Тарантину сериал 2005
Виват, Гардемарины! 1991
Вокзал для двоих / A Railway Station for Two 1982 mp3
Вторая попытка Виктора Крохина 1977 buy
Высшая мера сериал 2005
Гардемарины 3 1992
Гулящая 1961
Дача 1973
Двадцать дней без войны / 20 Days Without War 1976
Девушка с гитарой 1958 buy
Дневник директора школы 1975 - images
Женитьба Бальзаминова / The Marriage of Balzaminov 1964
Идеальный муж / An Ideal Husband 1980
Имитатор 1990
Карнавальная ночь / Carnival Night 1956 mp3
Корона Российской Империи, или Снова неуловимые / Crown of the russian empire 1970
Красавец - мужчина 1978
Любимая женщина механика Гаврилова 1981 dvd - images
Любовь и голуби / Love and Pigeons 1984 - кадры
Мама 1976
Магисталь 1983
Моя морячка 1990 buy
Небесные ласточки / Heavenly Swallows (Swallows in the Sky) 1976
Нелюдь,или в Раю запрещена охота 1990
Открытая книга 1973
Отпуск за свой счет 1981
Полеты во сне и наяву 1988
Послушай, Феллини 1993 vhs
Прохиндиада, или Бег на месте 1984 - images
Прохиндиада 2 1994
Прощальнае гастроли 1992 vhs
Пять вечеров / Five evenings 1978 - screen caps
Рабочий поселок 1965
Рецепт ее молодости 1983 music
Роман и Франческа 1960
Сентиментальный роман 1976
Сибириада / Siberiade 1978 - images
Соломенная шляпка / A straw hat 1975 mp3
Старые стены 1973 - images
Старые клячи 2000 music
Строговы 1976
Табачный капитан / Tobacco captain 1972 cd - кадры
Тень / Shadow 1972 mp3
Уходя - уходи 1978
Цирк зажигает огни 1972
Человек ниоткуда 1961
Шаг на встречу 1976
Шукшинские рассказы 2004
Шурочка 1982

Спектакли:
Люблю (1993)
Прощай Двадцатый..

Песни: CDs

Books:
Аплодисменты
Люся, стоп


more

Биография in English or Russian:
Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1953 году, после десятилетки, она поехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. ВГИК она окончила в 1958 году. В 1964-66 была актрисой театра «Современник», в 1966-69 - в Госконцерте. В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956). В том же году на экраны страны вышла новогодняя комедия молодого режиссера Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», в которой главные роли, по настоянию Ивана Пырьева, сыграли известный Игорь Ильинский и студентка Людмила Гурченко. Фильм имел огромный успех и на многие годы полюбился зрителям, и благодаря роли Леночки Крыловой Гурченко стала всесоюзной любимицей. В следующем году актриса снялась в комедии «Девушка с гитарой». Однако вскоре Гурченко проявила также и талант драматической актрисы, свидетельством чему ее главная роль Марии в фильме «Рабочий поселок» (1966). Переломным для нее стал фильм Виктора Трегубовича «Старые стены», где она исполнила роль Анны Георгиевны. В том же году Гурченко блестяще сыграла (и спела) в музыкальной ленте "Соломенная шляпка", поставленной Леонидом Квинихидзе. Среди лучших работ Людмилы Гурченко можно назвать такие фильмы, как «Двадцать дней без войны» Алексея Германа, «Сибириаду» Андрея Михалкова-Кончаловского, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Любимая женщина механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна. В 1982 году из печати вышла книга Людмилы Гурченко «Мое взрослое детство». Позже актриса опубликовала книгу «Аплодисменты». Кроме того, вышли несколько пластинок с песнями в исполнении Людмилы Гурченко.




..

:) Театр Клоунады :(
Links: Официальный сайт, TEATP: поиск, Аргументы и факты:1 2,
Театральное дело, Маяк, film.ru, Люди, Независимая газета:1 2, Огонек,
Комсомольская правда, Бюро счастья, Московский комсомолец:1 2 3 4,
Городской дилижанс, komok, Вечерний Минск, Телеканал Культура,
Российская Газета, Культура, Обозреватель, Зеркало Недели, Ваш Досуг,
интервью: Аргументы и факты: 1 2 3, Эхо Москвы:1 2 3 4 5, Смена:1 2,
Московский комсомолец:1, 2, 3, Мегаполис, Российская Газета:1 2, Вести,
Факты, LOOK, Конкурс Журналистики, телеканал СТС, Вечерний Минск,
Комсомольская правда, Биржа, Премия Общественного Признания, Труд,
Итоги, КИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ, Самиздат

Back to Russian Actors page @ Russian Film directory | Советские Актрисы