Никита Михалков / Nikita Mikhalkov: биография, фотографии, ссылки
Filmography / Фильмы: awards
Автостоп 1990 mp3
Анна от 6 до 18 1993
Без свидетелей / No witnesses 1983
Война и мир / War and Peace 1965
Вокзал для двоих / A Railway Station for Two 1982 mp3
Двенадцать 2007
Дворянское гнездо / A Nest of Gentry 1969
Жестокий романс / A Cruel Romance 1984 music
Жмурки 2005 - images
Инспектор ГАИ 1982
Красная палатка / Red Tent 1969
Маньчжурский вариант 1989
Мне не больно 2006 - image
Мой любимый клоун 1986
Несколько дней из жизни Обломова / A Few Days in the Life of I.I. Oblomov 1979 mp3
Нежный возраст 2000
Ненависть 1977
Неокончанная пьеса для механического пианино / Unfinished Piece for the Player Piano 1977 mp3 - image
Отец и Мама (документальный) 2008
Очи черные / Ochi chyornye (Dark Eyes) 1987
Перекличка 1966
Полеты во сне и наяву 1988
Прекрасная незнакомка 1992
Приключения Кроша 1961
Пять вечеров 1978
Раба любви / Slave of love 1975 mp3
Ревизор 1996
Риск 1970
Родня / Relatives 1981 mp3
Свой среди чужих, чужой среди своих / At Home Among Strangers, a Stranger Among his own 1974 mp3 - кадры
Сентиментальное путешествие на родину. Музыка русской живописи 1996
Сибирский цирюльник / The Barber of Siberia 1999
Сибириада / Siberiade 1978
Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles 1981
Станционный смотритель / Post-master 1972 mp3
Статский советник 2005
Тихий Дон многосерийный фильм 2006
Транссибирский экспресс 1977
Униженные и оскорбленные 1990
Урга: Территория любви / Close to Eden 1991 mp3
Утомленные солнцем / Burnt by the Sun 1994 mp3
Шерлок Холмс - Собака Баскервилей / Hound of the Baskervilles 1981
Я шагаю по Москве / I am Walking Along Moscow 1963 mp3 - image
Piekna Nieznajoma / Beautiful Stranger 1993
the Red and the White 1968


more

Биография in English or Russian:
Никита Сергеевич Михалков, сын известного советского писателя Сергея Михалкова, внук Петра Кончаловского, брат Андрея Кончаловского, родился 21 октября 1945 года в Москве. Актерское мастерство Никита Сергеевич изучал сначала в детской студии при театре имени Станиславского, затем - в Щукинском училище. В 1959 году он впервые снялся в кино, а будучи студентом "Щуки", в 1963 году дебютировал уже всерьез в фильме Георгия Данелии
"Я шагаю по Москве". Параллельно с началом актерской карьеры Михалков поступил во ВГИК, где изучал режиссуру под руководством Михаила Ромма. Свой первый фильм (короткометражный) "...А я уезжаю домой" он снял в 1968 году, а его `большим` дебютом стала картина "Спокойный день в конце войны" (1970). Первой заметной работой Никиты Михалкова стал фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974), в котором он сыграл главную роль, а также выступил режиссером и соавтором сценария. Эта приключенческая лента оказалась по сути первой из так называемых `истернов` в советском кино. Международное признание Михалкову принес фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977), получивший первый приз кинофестиваля в Сан - Себастьяне. Марчелло Мастроянни, сыгравший главную роль в ленте Михалкова "Очи черные" (1987), был удостоен приза `Лучшему актеру` на Каннском кинофестивале и номинации на `Оскар` - `Лучший актер`. В 1993 году картина Никиты Михалкова "Урга: территория любви" (1992) получила номинацию на `Оскар` как лучший иностранный фильм. В 1994 году Михалков выступил одновременно в качестве продюсера, режиссера, автора сценария и исполнителя главной роли в фильме "Утомленные солнцем", принесшем ему долгожданного `Оскара` и Гран-при Каннского кинофестиваля. Вновь он выступил в тех же качествах на съемках своего нового международного проекта "Сибирский цирюльник" (1998), выход которого на российский экран состоялся в 1999 году ...




Никита Михалков .. :) ;) ;|
фотки / photos: Rambler | РИА | Анна | Взгляд | 05.09.06 | 07.02.07
Общественная и Частная жизнь | Новости
Links: Актерские байки, Московский комсомолец:1 2 3, Дни, Премьер,
Аргументы и факты: 1 2 3 4, Сибирский цирюльник, Вести, Грани, СМИ,
Искусство кино, Комсомольская правда: 1 2 3 4 5 6 7, Известия, НТВ,
Газета журналистских расследований, Независимая газета:1 2, Смена,
Русский курьер, Симбирский подельник,
Российская Газета, Люди,
Вечерний Минск, Известия: 1 2, Неофициальный сайт, Форум,
Ленинградская правда, Сегодня, Время новостей, День, News.ru,
интервью: Труд, Маяк:1 2 3 4 5, Огонек, Литературная газета, Лица:1 2,
Комсомольская правда:1 2 3 4 5, Дни, Городской дилижанс, Газета, ELLE,
New York festivalСобеседник, Аргументы и факты:1 2 3 4, Итоги:1 2 3 4 5,
Известия:1 2 3 4 5 6 7 8, Радио Свобода, Вести:1 2, Paдиo Культуpa, film.ru,
Российская Газета:1 2, Русский Почтальон, Новые Известия:1 2 3 4 5,
Эльдорадио, ATV:1 2, Независимая газета:1 2, Эхо Москвы, komok:1 2,
Русский репортер, Собственник, Телеграф, интервью Юлии Зайцевой,
Голос России, Аргументы недели, Журнал ОК, Студия ТРИТЭ, Люди,
Time Out, Беларуский час, Смена, Esquire, Время новостей:1 2, День,
Hello, Московский Международный Кинофестиваль: видеостраница

Back to Russian Actors page or Directors page @ Russian Film directory