Сергей Жигунов / Sergey Zhigunov: биография, фотографии, ссылки
Сергей ЖигуновСергей Жигунов
Filmography / Фильмы:
Алмазы шаха 1991
Виват, Гардемарины! 1991
Внимание всем постам 1985 buy
Воскреснуть, чтобы умереть 2002 watch прокат - images
Гардемарины 3 1992
Гардемарины, вперед! / Naval Cadets, Forward! 1987 mp3 - кадры - images
Голос с того света 2002
Два гусара 1984 - images
Дело в шляпе 2002
Звезда эпохи сериал 2005 - images
Игра на выбывание сериал 2004 - images
История про Ричарда, милорда и прекрасную жар-птицу 1997
Кадеты 2005 - images
Королева Марго 1996 mp3 - images
Летающий пистолет. Тайна рокового выстрела 2001
Мой генерал сериал 2006 - кадры - images
Моя прекрасная няня 2005 - кадры - images - caps
Новый год в ноябре 2000
Пан или пропал сериал 2003 - images
По главной улице с оркестром / Through Main Street with an Orchestra 1986 - images
Подземелье ведьм 1990 tape - images
Поездка в Висбаден 1989 - images - кадры
Пока я не умер 2002 vhs
Последняя дорога 1986
Принцесса на бобах 1997 - images
Ричард львиное сердце 1992
Рыцарь Кеннет 1993 vhs - images
Саквояж со светлым будущим 2007
Сердца трех 1992 - images
Сердца трех 2 1993
Убить вечер 2003 - images
Шанс 1984 - images
Шекспиру и не снилось / Shakespeare did not even dream about it 2007 - рецензия
Producer:
Вовочка / Vovochka 2002
Луной был полон сад / The Garden Was Full of Moon 2000
Черный квадрат 1992
Что сказал покойник 1998

Сергей ЖигуновСергей Жигунов / Sergey Zhigunov
more


Bio:
Сергей Жигунов родился 2 января 1963 года в Ростове - на-Дону. С ранних лет он рос настоящим сорви-головой. После восьмого класса Сергей был отсеян из школы. В десятом классе Сергей сыграл одну из ролей в спектакле Ростовского театра.
Сергей поступил в Театральное училище им. Б.В.Щукина. Но учился он там не долго. Педагогам не понравилось, что Жигунов начал сниматься в кино. Сергей вернулся в родной Ростов-на-Дону. Там он год проработал в ТЮЗе. А затем… вернулся в Москву, в то же Щукинское училище.
Снимался в фильмах: Гардемарины, вперед!, По главной улице с оркестром, Поездка в Висбаден, Секс-сказка, Сердца трех, Ричард львиное сердце, Королева Марго, Принцесса на бобах.
С 1990 генеральный директор ТО `Шанс`, в 1997 г. преобразовано в киностудию «Пеликан». Заслуженный артист РФ (1995). Член Союза кинематографистов с 1992 г. Секретарь Правления и Председатель наградной комиссии СК России. Член Совета по культуре при Президенте РФ. ...

Сергей Жигунов
  photo: Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов : images
Links: Неофициальный Сайт, Дни, Российская Газета, Fan site,
Комсомольская правда (статьи), Антенна, Новые Известия, фотки,
интервью: Огонек, Ольга Белик, ATV, Эхо Москвы, Собеседник,
Московский Комсомолец:1 2, Новое дело, ТелеНеделя:1 2, Труд:1 2,
Комсомольская правда:1 2 3, Российская Газета:1 2, Радио Юность,
Луной был полон сад, Спутник кинозрителя, 7 дней, ТелеШоу:1 2,
Ростов, Новая, Вкус, Невское время, Звездный бульвар, Правда,
Самиздат, Говорит МоскваМК-Бульвар, Правда Севера, RusKino,
Студенческий Меридиан, Маруся, Смена, Има-Пресс, Сегодня:1 2,
Телевидение. Радиовещание, Харьковские окна, Актеры России

Back to Russian Actors page @ Russian Film directory