О президентеО компанииГалереяИнтервьюПрессаРасписание спектаклейКонтакты
Олег Меньшиков: “Для полного счастья не хватает ток-шоу”
Ольга Лифинцева
(«Антенна»)

РТР 1 января покажет наконец давно обещанный фильм «Сибирский цирюльник». Первая попытка снять «Сибирского цирюльника» предпринималась еще в конце восьмидесятых. Правда, тогда из затеи ничего не получилось. И на то было много причин. Но что ни делается — все к лучшему. Во всяком случае — Меньшикову, под которого изначально писался сценарий, удалось за десять лет сделать головокружительную карьеру — не только в кино, но и в театре.

– Не так давно вам исполнилось сорок лет. Ощущаете свой возраст?

– Я думаю, ни один человек не скажет, что ощущает свои годы. До тридцати люди еще спокойно говорят: “Да, мы соответствуем…” А после — уже вряд ли кто скажет. Наверное, все мы думаем, что моложе своих лет. Но не старше! Мудрее… Поэтому, что касается меня, то я не ощущаю. Отношусь нормально. Меня вообще цифры давно перестали волновать в этом направлении. Вот все говорят: “Новый век!” Ну что такое новый век? Ну, новый век — и что дальше? Ну, новый месяц?.. Давайте радоваться каждому дню, тогда все будет гораздо легче (хотя это я только советую, — у самого-то так делать не получается). В общем, никаких особых потрясений у меня в связи со своим сорокалетием не произошло.

– Фильмы со своим участием любите пересматривать?

– Нет. Не люблю. Даже не знаю почему… Я вообще, так сказать, не очень люблю на себя смотреть… И на фотографиях.

– Вы что, себе не нравитесь?

– Знаете, совсем тут не в этом дело. А просто… ну, как-то это уже все прошло… уже зафиксировано.

– И не хочется ничего исправлять, добавлять?..

– Вот то, что исправлять не хочется, — это точно. Не потому, что все идеально сделано, а потому, что глупо. “Я бы щас сыграл бы!.. ” Ну, понятно, ты же не дерево, понятно, ты бы сейчас сыграл по-другому. Что говорить-то об этом? Оно же уже есть… Я, конечно, не убегаю сразу на улицу, когда натыкаюсь на себя по телевизору… Нет, я могу смотреть. Но у меня нет…

– Жажды лицезреть себя…

– Абсолютно!

– В последнее время вы занялись театральной режиссурой. Только что вышел ваш новый спектакль «Кухня», который вы готовили совместно с постоянным партнером — компанией «Русский стандарт». Вы привлекли в него много молодых, неизвестных людей. Чем вы руководствовались, подбирая такую команду?

– Мне интересно смотреть на новые лица, переживать новые ощущения. Но я бы не сказал, что там такие уж молодые артисты… Там для Москвы есть очень известные имена — та же Оксана МЫСИНА, Галя ПЕТРОВА из «Современника», Саша СИРИН из «Ленкома», Лидия Васильевна САВЧЕНКО. Они все в Москве достаточно популярны и к тому же очень хорошие артисты. Там есть молодежь, конечно… Но я не могу сказать, что я окружил себя молодыми и играю среди них…

– Одно время ходили слухи, что вы собирались делать какой-то телевизионный проект?

– Да, действительно, было такое. На уровне предложения этот проект и сейчас существует. То есть мне предлагают чего-то там такое сделать… Хотя ни о чем конкретном пока речи нет. Есть одно название, которое, может быть, мы и наполним содержанием…

– Это касается чего, уж не ток-шоу ли?

– Да ну, бог с вами! Какое ток-шоу? Не хватало еще для полного счастья! Это будет телевизионный спектакль. Да, да, и на телевидении все будет связано только с моей профессией.

Юнкером восхищалась Ольга ЛИФИНЦЕВА



Back to Russian Movies directory