Мгновение длиной в эпоху
Львов задыхается от избытка автомобилей
Нынешних рабов есть кому защитить
Троещинские взрывы Фоторепортажи
сегодня:
29 октября 2004,
пятница
Поиск за период
 по 
Интервью



B мире
Kультура
Гороскоп
Горячая линия
История
Криминал
Нам пишут
Новости
О редакции www.vv.com.ua
Пoлитика
Прогноз погоды
Сoциум
Улыбнись
Фоторепортаж

Календарь

предыдущий месяц октябрь 2004 следующий месяц
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
. . . . 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
сегодня





Михаил Боярский: "Нет греха, которого я не смог бы простить любимому человеку"

    Все люди очень разные, их пристрастия ≈ тоже. Поэтому в малознакомой компании подчас нелегко найти тему, интересную каждому. Однако, если речь заходит о романе А.Дюма ╚Три мушкетера╩, вдохновляются все ≈ сразу вспоминают одноименный фильм и┘ Михаила Боярского.

    Каков он, Михаил Боярский, в повседневной жизни? Очень простой и открытый. По крайней мере, таким он был в вечер нашей встречи. И не исключено, что способствовала этому уютная обстановка отеля ╚Днепровский╩...

    ≈ Михаил, скажите, вам комфортно здесь?

    ≈ Лучшего и желать невозможно. Я всегда тут останавливаюсь. А сейчас у меня еще и номер с сауной и бильярдом. Поиграл сам с собой в бильярд, забрался в сауну. В общем, испытал все радости жизни.

    ≈ А вы азартный человек?

    ≈ Нет, хотя играю и в бильярд, и в карты, и в рулетку. Однако меня интересует все, кроме игры. Атмосфера, люди, выпивка, но не желание во что бы то ни стало выиграть.

Особенно деньги.

    ≈ Кстати, вы легко расстаетесь с деньгами?

    ≈ Лично мне их практически не на что тратить. А вообще, я без труда с ними расстаюсь, никогда не жалею об этом. Впрочем, деньгами я не разбрасываюсь ≈ ведь они мне не легко достаются.

    ≈ У Евтушенко есть такие строки: ╚На светильники и гасильники человечество разделено╩. Вас можно отнести к первому разряду: вы умеете дарить счастье. А что для вас ощущение счастья?

    ≈ Ощущение счастья ≈ это когда совесть чиста. По-моему, самое приятное ≈ душевный комфорт, когда у тебя не болит душа за какой-то скверный проступок. Бывают трудности, болезни, но все это не относится к сфере человеческого предательства, подлости... А вот когда душа чиста, это и есть счастье.

    ≈ Вам приходилось совершать поступки, за которые потом было стыдно?

    ≈ Да, конечно. Не один я ≈ любой человек способен на такие деяния. Только ничтожность этих поступков, степень ╚грехов╩ у всех разная. Но нет греха, которого я не смог бы простить любимому человеку. Ведь Бог сказал, что прощать нужно все. Чего же мне-то быть злым?

    ≈ В какие моменты вам бывает тяжело?

    ≈ Связанные с пребыванием в больнице, с болезнью. И в семейных отношениях у меня не всегда все было в порядке. Случались обиды и несчастья в творческой деятельности. Вся гамма чувств, свойственная людям, присуща и мне.

    ≈ А в какие моменты вы ощущаете, что в состоянии дарить окружающим счастье?

    ≈ Я как солдат ≈ по приказу! (Смеется.) Могу в четыре утра, могу в восемь, днем, ночью... Собственно, это и является частью моей профессии. Знаете, как на посту: когда приходит враг, часовой сразу его осаживает. А я, наоборот ≈ приходит друг, и я готов прийти на помощь. Хотя, конечно, настоящих друзей не может быть много. Идеальный вариант ≈ это как у мушкетеров, три друга. Помните роман Ремарка ╚Три товарища╩? ╚Сердца трех╩ опять же. То есть три друга ≈ это счастливый случай. Хотя даже если один друг есть ≈ это уже счастье. Остальные могут быть хорошими знакомыми или приятелями.

    ≈ Вы согласны с тем, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает?

    ≈ Согласен, дружбы там быть не может. Хотя совсем уж в преклонном возрасте такое, наверное, все-таки встречается... А так, мешают, конечно, нормальные человеческие инстинкты. Природа берет свое! Что касается меня, то я человек увлекающийся.

    ≈ А что вы вкладываете в понятие ╚любить╩?

    ≈ Слово ╚любить╩ ≈ всеобъемлющее, но в то же время уникальное. Это очень индивидуально, мне трудно объяснить. По-моему, любовь словами передать невозможно. Если я влюблен, то слова здесь уже не помогут!

    ≈ Образ какой женщины вам наиболее близок?

    ≈ Самое святое ≈ это, безусловно, мать. Мать одна. Возлюбленных может быть много, жена может быть не одна, дочерей может быть две-три. А мать ≈ всегда единственная. И это самое святое.

    ≈ В отношениях со своими детьми вы руководствуетесь принципом лояльности?

    ≈ Я не вмешиваюсь в их судьбу и думаю, что нравоучениями мало чего добьешься. Хотя хороший пример детям не помешает. Собственным чадам я скорее друг, чем наставник. Мне бы не хотелось, чтобы существовала разница между другом и отцом.

    ≈ Были моменты, когда вы признавали свою неправоту перед детьми?

    ≈ Конечно, были! Но по мелочам. Например, повернуть налево или направо. Зато в главном, я считаю, родители всегда правы. Моя совесть чиста перед детьми.

    ≈ Чему вы больше верите: разуму или интуиции?

    ≈ Интуиции. Потому что интуиция ≈ это совесть. А совесть ≈ внутреннее ощущение мира. И все вместе ≈ от Бога. Это не приобретенное, а врожденное качество. А все, что от Бога, ≈ правильно.

    ≈ Вас легко вывести из себя?

    ≈ О, да! Очень легко! И особенно меня выводит из себя глупость, упрямство и отсутствие чувства юмора.

    Екатерина СКРИПНИКОВА

К началу страницы 

Написать письмо автору  Обсудить статью на форуме




Copyright © Вечерние вести 2004
Написать главному редактору  Написать веб-мастеру


Back to Russian Movies directory