:: меню ::


В ожидании церемонии (3.03.98)

10 февраля в 5.30 утра по местному времени в Лос-Анджелесе были объявлены претенденты этого года на премию "Оскар".

В номинации "лучший иностранный фильм" были выдвинуты лента "Вор" (1997, режиссер - Павел Чухрай), "Больше, чем молчание" (Германия), "Четыре дня в сентябре" (Бразилия), "Характер" (Нидерланды), "Секреты сердца" (Испания).

Вручение премии победителям состоится 23 марта.

Сотрудники газеты "Коммерсантъ-Daily" Маша Калинина и Галина Галкина присутствовали в Samuel Goldwyn Theater в тот момент, когда объявляли имена номинантов. Репортаж с места события был опубликован в номере от 12.02.98. Мы решили его процитировать.

"10 февраля, 5.30 утра. Президента Академии киноискусства США Роберта Рэйма и актрису Джину Дэвис, произносивших имена победителей, слушали, записывали и снимали журналисты и PR-агенты со всего мира. Через восемь минут имена претендентов на премию "Оскар" узнали сами претенденты: их агенты звонили своим подопечным по сотовым телефонам. Наташа Неткач - менеджер компании Russian Entertainment Network - поздравляла по телефону продюсера фильма и генерального директора "НТВ-ПРОФИТ" Игоря Толстунова: "Вор" стал оскаровским номинантом. ...Началась компания по борьбе за премию "Оскар", напоминающая борьбу за пост президента США...
10 февраля, 6 утра. Сегодня - самый главный день, определяющий пять предоскаровских недель. За две недель до него были проведены переговоры с различными СМИ, и забиты места в случае номинации. 10 февраля победители подтвердили свои заказы, а побежденные, естественно, от них отказались в пользу первых. Но в этот раз случился "нонсенс": ни один номинированный на "Золотой глобус" иностранный фильм и даже его призер не стали номинантами на премию "Оскар", кроме российского "Вора". А как известно, эти совпадения за последние 15 лет достигли 90-95 процентов.
10 февраля, 18.00. На телевизионных программах Entertainment Tonight и Hollywood Express предполагается устроить ток-шоу с участием виновников торжества: Игоря Толстунова, Павла Чухрая, Владимира Машкова и Миши Филипчука".

25 февраля в Лос-Анджелес отправились Павел Чухрай и Миша Филипчук. Режиссер фильма "Вор" будет опекать юного коллегу и присматривать за ним. Самого же Мишу ждет в Америке много интересного - например, в рамках предоскаровских мероприятий ему предстоит отобедать с самой почтенной номинанткой на премию Академии этого года - актрисой Глорией Стюарт (она номинирована за роль в нашумевшем "Титанике"). Кроме того, он непременно должен лично присутствовать на одном голливудском вечере. Почему - читайте дальше.

Миша Филипчук отправляется в Голливуд

Неизвестно, присудят ли "Оскара" фильму "Вор", но Мишу Филипчука уже явно оценили в Голливуде.

14 марта, меньше чем за 10 дней до оскаровской церемонии, благотворительная организация Young Artists Award of Hollywood собирается объявить о том, что Мише Филипчуку за роль в картине Павла Чухрая присуждается специальный приз. Решение организации, созданной с целью поощрения развития индустрии семейных развлечений, а также для того, чтобы юные театральные, кино-, телезвезды прославились, будет обнародовано на очередной ежегодной церемонии вручения премии.

Награда Young Artists Award of Hollywood учреждена два года назад. Ею отмечают не только лучших исполнителей детских ролей в комедиях, драмах, сериалах (всего предусмотрено 30 номинаций), но и одаренных детей, которым пришлось преодолеть в жизни какой-нибудь врожденный недостаток - физический или умственный - а также ребят из малоимущих семей. В программе есть отдельные призы и для тех, кто способствует социальной адаптации и реабилитации детей.

В этом году, вместе с Мишей, будет награждена Patty McCormack - за роль в фильме "The Bad Seed". Специальным призом будет также отмечена француженка Victiore Trivisol за роль в фильме "Ponette". Danielle Wiener и Blake Maclver Ewing получат премии за роли в мюзикле "Регтайм", Alan James Morgan в категории "Лучший маленький актер в рекламе".

"Мы убедили людей, что ходить в кино все-таки надо"

С 23 января по 1 февраля в трех кинотеатрах "спальных районов" столицы - "Витязе", "Таджикистане" и "Патриоте" - прошла "НЕДЕЛЯ КИНО С "НТВ-МИР КИНО". Мы попросили прокомментировать итоги "Недели кино" и. о. генерального директора компании "НТВ-МИР КИНО" Алексея Рязанцева.

- Произошел настоящий переворот, - сообщил он, - По нашим данным, за эти десять дней общее количество людей в трех кинотеатрах составило пять тысяч человек. На один кинотеатр, значит, приходится около 1700 зрителей.

Мы были приятно удивлены, что такое возможно. Потому что до проведения "Недели кино" посещаемость в этих кинотеатрах была от 6 до, максимум, 20-ти человек. Причем не пользовались популярностью любые фильмы, не только отечественные. Иной раз приходилось отменять сеанс, поскольку в зале сидело всего два человека.

Мы провели серьезную подготовку: напечатали рекламные листовки, показали ролик по кабельному телевидению, организовали встречи с известными актерами и режиссерами. Для того, что бы привлечь людей, провели акцию: написали, что билет на дневной сеанс стоит всего рубль. И основные зрители ходили именно на дневные сеансы. Это были дети, пенсионеры, люди небольшого достатка, которые рады бы пойти в кино, да не могут по причине дороговизны билета. Политика снижения цен оказалась успешной".

Фильмы, показанные на "Неделе кино" и вызвавшие наибольший интерес публики: "Пятый элемент" (250 зрителей на сеансе в 14.00 в кинотеатре "Витязь" 25.01.98) "Девочки любят иначе" (146 человек на сеансе в 18.00 в кинотеатре "Таджикистан" 01.02.98) "Вор" (141 зритель на дневном сеансе в кинотеатре "Таджикистан" 25.01.98)

В ожидании церемонии
Миша Филипчук отправляется в Голливуд
Итоги "Недели кино"

предыдущий выпуск



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory