:: меню ::


Кто не успел в кино - смотрите "Лунного папу" на видео (24.04.2000)

Фильм "Лунный папа" появился в продаже 11 апреля, и пользуется хорошим спросом видеолюбителей.

Картина впервые была показана вечером 31 марта в Доме кино и кинотеатре "Мир Кинотавра". Фильм зрителям представили режиссер Бахтиер Худойназаров, продюсеры Игорь Толстунов, Карл Баумгартнер, Сергей Козлов, актеры Чулпан Хаматова, Мориц Бляйбтрой, Николай Фоменко и Мераб Нинидзе.

Накануне режиссер и исполнители главных ролей встретились с журналистами – на пресс-конференции в отеле "Ренессанс". Создатели фильма рассказали об успешном прокате фильма в Европе, о том, как тепло принимали "Лунного папу" на Венецианском и Токийском фестивалях. Больше всего участники пресс-конференции говорили о необыкновенных условиях, в которых снимался этот фильм: начиная с того, что история про юную Мамлакат была разыграна в специально построенном поселке "Фар-Хор", и заканчивая опасностями, которым подвергалась съемочная группа во время военных действий в Таджикистане. По словам Николая Фоменко, исполнителя роли летчика Ясира, "все происходило как будто на Марсе". Особый интерес у журналистов вызвали "марсианские хроники" – дневник Чулпан Хаматовой, который она вела во время съемок "Лунного папы".

"Восток-Запад" вышел на кассетах

18 апреля "Восток-Запад" вышел на видеокассетах . Фильм Режиса Варнье безусловно относится к тем, которые стоит иметь в домашней видеотеке, но настоящие ценители кино еще успеют посмотреть его в Москве на большом экране. "Восток-Запад" в ближайшие дни идет в Киноцентре на Красной Пресне.

Если непосредственные впечатления о съемках "Лунного папы" записаны в виде небольшого дневника актрисы, то ежедневных записей Режиса Варнье, которые он вел во время съемок "Восток-Запад", хватило на целую книгу. Кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" представила русское издание этой книги, а купить книгу можно в Центральном Доме кинематографистов (Васильевская, 13), в крупнейших книжных магазинах Москвы.

На встрече съемочной группы с журналистами, куда 7 апреля пришли Режис Варнье и снимавшиеся в фильме Катрин Денев (специально приехавшие на 1 день в Москву, чтобы представить фильм), Сергей Бодров-младший, Татьяна Догилева вспоминали о том, что поначалу одной из самых больших проблем представлялся языковой барьер. Исполнитель главной роли Олег Меньшиков до "Востока-Запада" совсем не говорил по-французски, а французы из съемочной группы не знали русского языка. Но ради искусства, как известно, можно преодолеть любой барьер, в том числе и языковой. К удивлению и облегчению Сандрин Боннэр, сыгравшей жену главного героя, партнер заговорил на ее родном языке почти без акцента, а Режис Варнье специально для съемок выучил русский. Что и продемонстрировал участникам пресс-конференции и гостям премьеры – со сцены Дома кино он к восторгу публики произнес целую приветственную речь на русском языке. Олег Меньшиков присоединился к съемочной группе вечером того же дня в Доме кино, где премьера фильма "Восток-Запад" прошла при полном аншлаге. На следующий день фильм показывали в Киеве.

Те киевляне, кому посчастливилось попасть на премьеру, овациями встретили речь на украинском языке, произнесенную режиссером. Дело в том, что, прилетев из Москвы в Киев, Режис Варнье первым делом попросил перевести свою речь с русского языка на украинский и уже к вечеру произносил ее без запинок.

9 апреля съемочная группа отправилась на премьеру в Санкт-Петербург. В последней поездке больше всех была заинтересована Катрин Денев. Актриса попросила предоставить ей один свободный день, который она посвятила осмотрам пригородных дворцов и парков, куда она давно мечтала попасть. Звезда – большая любительница и ценительница антиквариата – радовалась как ребенок, когда ей разрешали потрогать подлинные вещи XVIII и XIX веков…

 

Предыдущий выпуск



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory