:: меню ::


Репортаж с XI Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр" (8.06.2000)

СУХАНОВ – НАШ КАНДИДАТ

Последние новости из Сочи таковы: немалая часть "Кинотавра" мается простудными заболеваниями. В аптеке отеля "Жемчужина" бумажные носовые платки пользуются большим спросом. Привыкшие к теплым подмосковным вечерам, гости расплачиваются за декольтированные ночные "посиделки" в кафе на набережной: как оказалось, после захода солнца у моря становится по-настоящему холодно.

Тем не менее, открытый кинотеатр пользуется большим успехом. На «Кинотавре» он появился в этом году впервые. Теперь на Сочинском кинофестивале, как и на других крупных кинофорумах, отдельные фильмы демонстрируются на большой экран, укрепленный на фасаде Зимнего театра.

6 июня, все желающие могли увидеть фильм Николая Лебедева "Поклонник". Желающих нашлось немало. Большинство из них – что называется, простые зрители, потому что многие участники фестиваля посмотрели картину еще 1 июня, во время первого ее показа. Несмотря на все волнения режиссера, триллер зрителей явно захватил. Минут через 20 после начала демонстрации они перестали переговариваться через несколько рядов и выходить под навесы ночных кафе, а реплика, подслушанная нами в этом зале, звучала так: "Неужели это у нас снимали?!". В финале на площади раздались хорошо слышные в округе аплодисменты.

Конкурсный показ фильмов НТВ-ПРОФИТ начался с демонстрации картины Валерия Ахадова "Женщин обижать не рекомендуется". Начало получилось как нельзя лучше. Зал Зимнего театра во время демонстрации фильма был полон зрителей. И все они реагировали на происходящее на экране практически единодушно – охотно смеялись и аплодировали. По мнению большинства критиков, картина Валерия Ахадова из числа тех, которые ждет современный зритель. Эта мысль не раз звучала и на пресс-конференции. Простую, добрую и трогательную историю, во многом ассоциирующуюся с любимыми отечественными комедиями, почти все восприняли с благодарностью. Особенно понравилась работа Максима Суханова. В кулуарах фестиваля ходят упорные слухи, что Суханов всеми пока рассматривается как наиболее верный претендент на приз за лучшую мужскую роль. Тем более, что вскоре показ еще одной конкурсной картины (тоже нашей) с его участием – "24 часа"

Конкурсный показ "Лунного папы" прошел тоже очень хорошо. Несмотря на то, что фильм уже давно идет в кино и на видео, многие видели его в Москве на премьере, фестивальный зал был полон – по крайней мере половину его составляли сочинцы. Фильм принимали очень тепло. Надо заметить, что реакция зрителей здесь была гораздо искреннее, чем, например, в Москве. Самый волнующий момент: на самом красивом кадре фильма, будто написанном на кинопленке яркой акварелью, по залу прокатился восхищенный вздох и аплодисменты… А сидящие рядом с автором этих строк два семейства с мальчишками лет 5-6, которые все порывались в первые 10 минут выскочить из зала, остались до самого конца, заразительно хохотали и всхлипывали на самых трогательных сценах.

Впереди у нас – "Затворник", "24 часа" и "Русский бунт". Сегодня с утра (в день конкурсного показа "Затворника") большинство команды НТВ-ПРОФИТ, работающей на фестивале, режиссер, автор сценария фильма и другие, работали ходячей рекламой фильма. Фирменные футболки с надписью "Затворник" на спине были надеты прямо к завтраку, и не снимаются до самого вечера. Футболки просторные и удобные – надеемся, что победители наших конкурсов, получившие такие же в подарок, остались ими довольны!

Репортаж из Сочи подготовлен Еленой Куприяновой специально для наших читателей в Интернете.

 

Предыдущий выпуск



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory