:: меню ::


ПРИЗЫ "КИНОТАВРА" – НАШИ! (17.06.2000)

Как это ни грустно, но "Кинотавр" закончился. Праздник не может быть бесконечным. И, хоть к концу второй недели многие стали жаловаться на переизбыток общения и уставать от впечатлений, абсолютно всем сочинским гостям жаль, что "Кинотавр" - закончился.

Самый лучший праздник - тот, что оставляет хорошие воспоминания. У компании "НТВ-ПРОФИТ" есть немало причин вспомнить добрым словом "Кинотавр"-2000. Напомню, что мы привозили в Сочи семь картин. Две из них, "Поклонник" и "Восток-Запад" были показаны вне конкурса. А конкурсные картины - "Женщин обижать не рекомендуется", "Затворник", "24 часа", "Лунный папа" и "Русский бунт" по-настоящему заинтересовали зрителей.

А самое главное в том, что мы получили замечательные призы!

Итак: главная награда фестиваля - приз "Золотая роза" достался нашей картине, фильму Бахтиера Худойназарова "Лунный папа"!

Сам Бахтиер, или, как называют все знакомые, Бахтик, не смог лично получить эту замечательную изящную розу. Вместо него награду принял генеральный директор "НТВ-ПРОФИТ" Игорь Толстунов. Бахтик сейчас работает в Германии, где настолько занят в съемках нового фильма, что наша пресс-служба вчера и сегодня даже не смогла его разыскать, чтобы поздравить с высокой наградой. Надеюсь, мы сумеем сделать это в ближайшее время, попросим сказать несколько слов для посетителей нашего сайта и заодно рассказать о фильме, где он сейчас снимается в качестве актера.

Специальным призом жюри награжден фильм "Русский бунт" режиссера Александра Прошкина.

Александр Анатольевич Прошкин сказал специально для посетителей нашего сайта, что, конечно же, очень рад награде. Но не столько за себя лично, сколько за всю группу, за десятки и даже сотни людей, которые делали этот фильм в неимоверно тяжелых условиях. Особенно приятно для режиссера было узнать, что Призом имени Микаэла Таривердиева награжден композитор Владимир Мартынов за музыку к картине: "этот замечательный композитор работает в кино довольно редко, поэтому награда для него особенно ценна".

Насколько трудными были условия работы над фильмом, мы уже писали не раз, но хотелось бы привести еще одно свидетельство на этот счет. После показа "Русского бунта" в Зимнем дворце, в ресторане на сочинском морском берегу состоялся протокольный банкет. Ободренный успехом фильма, его продюсер, Михаил Анатольевич Зильберман, делился воспоминаниями о тяжелейших ситуациях, из которых приходилось выходить продюсерам ради того, чтобы не остановить съемки "Русского бунта". На что один из слушателей воскликнул: "Такими силами, которые потрачены на фильм, можно было бы поднять Целину!". С чем продюсер охотно согласился.

Призом "Лучшая мужская роль" награжден Сергей Маковецкий, за исполнение роли Швабрина в картине "Русский бунт".

Сергей Маковецкий сказал нам по телефону из Сочи, где он еще будет отдыхать несколько дней, что к награде относится с удовольствием, но с мудрым спокойствием. Тем не менее, он очень рад, что впервые за много лет его участия в "Кинотавре", он получил награду именно за Швабрина, одного из самых любимых своих персонажей.

Сразу после возвращения в Москву, Сергей Маковецкий начнет сниматься в телесериале, куда его пригласил режиссер Александр Митта. Это будет история в шести фильмах. История, которая происходит в 70-х годах в советском приграничном городке недалеко от Китая. Герой Сергея Маковецкого – некогда популярный эстрадный певец, который, "выйдя в тираж", гастролирует в далекой провинции. За этим персонажем угадывается судьба Валерия Ободзинского.

Итак, "Кинотавр" закончен. Надеемся, что впереди у нас – много новых интересных картин, которые тоже не раз получат призы на знаменитом сочинском берегу.

 

Предыдущий выпуск



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory