:: меню ::


Наталья Егорова: "Верховодить можно по-разному"

Фотографии из фильма

Продолжается монтажно-тонировочный период работы над картиной Александра Прошкина "Русский Бунт". Съемки ленты возобновятся в середине июля в Оренбурге и продлятся до начала сентября.

 

Рассказывает Наталья Егорова, исполнительница роли комендантши Белогорской крепости:

"У Александра Прошкина я снималась и раньше: играла в его картине "Стратегия риска". Мы тогда хорошо сработались. Поэтому сейчас мы встретились так, как будто расстались только вчера.

Никогда бы не подумала, что мне придется играть Василису Егоровну. Когда была маленькой, мне нравилась более нежная проза Пушкина - "Метель", к примеру. "Капитанская дочка" - произведение жесткое, жестокое. Женщинам в этом произведении недостаточно быть просто поэтичными и прекрасными. Они должны быть отважны, энергичны не меньше, чем мужчины. В Василисе Егоровне есть все эти черты. Что делает ее одним из самых ярких женских персонажей повести. В картине Владимира Каплуновского, вышедшей в 1959 году, Василису Егоровну играла замечательная актриса Ирина Зарубина. Ее комендантша была здоровенной, грубоватой дамой - этакой генеральшей с зычным голосом и солдатскими замашками. А Александру Прошкину хотелось, чтобы я в первую очередь подчеркнула женственность, мягкость Василисы Егоровны. Сила и несгибаемость должны были стать как бы производными этой женственности.

По сюжету комендантша верховодит и гарнизоном, и своим мужем. Но верховодить можно по-разному: можно окриками, можно - мягко, незаметно для мужчин.

К тому же, по нынешним меркам Василиса Егоровна - молодая женщина. Если Маше 18, то ей должно быть меньше сорока. Мне бы хотелось, чтобы моя героиня была узнаваема просто по-человечески. Чтобы в ней было меньше литературности, больше жизни. Очень многое в ней - ее горе, ее радость - откликается в моей душе.

На этой картине приятно работать. Вокруг находятся не просто профессионалы, но еще и очень хорошие люди. Особенно легко мне работать с Матеушем Даменцким-Гриневым и Сергеем Маковецким-Швабриным".

 

 

Авторы сценария фильма "Русский бунт" - Галина Арбузова, Станислав Говорухин, Владимир Железников. В ролях Петруши Гринева и Маши Мироновой снимаются юные польские актеры Матеуш Даменцкий и Каролина Грушка.

Исполнители основных ролей: Емельян Пугачев - Владимир Машков, императрица Екатерина II - Ольга Антонова, Швабрин - Сергей Маковецкий, Савельич - Владимир Ильин, комендант Белогорской крепости - Юрий Беляев, комендантша - Наталья Егорова, генерал Ранненсдорф - Юозас Будрайтис.

Оператор-постановщик - Сергей Юриздицкий, композитор - Владимир Мартынов, художники-постановщики - Александр Толкачев, Владимир Ермаков, художник по костюмам - Наталья Полях, художник по гриму - Галина Королева, звукорежиссеры - Юрий Рейнбах, Александр Хасин.

Продюсеры - Игорь Толстунов, Михаил Зильберман, исполнительный продюсер - Виталий Кошман.

Фильм "Русский бунт" включен в правительственную программу празднования 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина.

Предыдущие материалы о фильме вы можете найти в нашем архиве.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory