:: меню ::


Целый год с буржуем

В Киеве, на студии им. Довженко полным ходом идут съемки телесериала "День рождения Буржуя" (производство "НТВ-ПРОФИТ" и студия "1+1").

Группа работает напряженно, на съемочной площадке сразу же был задан стремительный темп. На сегодняшний день отснят материал объемом приблизительно на три серии. Сейчас идет работа над сценами в офисе.

Анатолий Матешко, которому мы позвонили в Киев узнать, как идут дела, сообщил, что все происходит по плану.

"Первое волнение прошло и наступил нормальный деловой режим работы. Только что мы получили первый проявленный материал из Праги."

Об исполнителях главных ролей Валерии Николаеве и Ирине Апексимовой режиссер сказал: "У нас прекрасные отношения. Ребята помогают нам - постановочной группе и актерам - их опыт для нас очень ценен".

Продюсер Сергей Козлов озабочен проблемами более прозаическими. Одна из основных неприятностей - холод на съемочной площадке.

"Когда холодно - все печально и грустно. На сегодняшний момент, когда на улице + 5 , на съемочной площадке всего лишь +12. Дело в том, что на киностудии им. Довженко неисправна вся система отопления. Если так дальше будет продолжаться, то начнутся болезни и сломается график работы. Дожить бы до летних дней!"

Пока на студии им. Довженко достраивали павильоны для съемок очередных сцен, исполнители главных ролей Валерий Николаев и Ирина Апексимова находились в Москве. Пользуясь случаем, мы попросили и Валерия Николаева поделиться впечатлениями от работы.

"Есть объективные и субъективные проблемы, - сказал актер, - некоторые субъективные моменты пытаемся решать на месте. Куда ни ткни, все мелочи, из которых возникают камни преткновения. Такое положение понятно: когда столько лет студия стояла, люди отстают. Что же касается атмосферы - она абсолютно нормальная, творческая. И режиссер нам очень нравится. Этот проект - первый, который пытается соединить две наши страны. Мне кажется, это очень важно. Мы стараемся, как можем. И все наши иллюзии постепенно начинают соотноситься с реальностью".

Киевская пресса проявляет большой интерес к проекту и уже сейчас довольно подробно освещает ход работы над сериалом. Во многих изданиях появились репортажи с первых съемочных дней. Предлагаем вашему вниманию несколько цитат (публикации в киевской прессе любезно предоставлены нам коллегами из Киева).

Юлия Сотникова, газета "День" от 9.01.98:

"Пятого января состоялась "тарелка". Для несведущих в киношной терминологии поясню: "тарелка" - это давняя кинематографическая традиция, чем-то напоминающая корабельную: когда судно спускают на воду, для "семи футов под килем" о его борт разбивают бутылку шампанского. Примерно это же происходит в первый съемочный день и в кино. Анатолий Матешко - режиссер нового сериала - отправляя свое детище в большое плавание по волнам кинопроизводства, смачно стукнул обыкновенную столовую тарелку о штатив камеры. В залог будущей удачи... Посудина разлетелась вдребезги - хороший знак."

Из интервью со сценаристом Юрием Рогозой (газета "ТелеФакт"):

"Подготовка к съемкам "Буржуя" длилась довольно долго. Для меня, например, это полгода жизни. Я существовал судьбой своих героев. Все, что происходило с Буржуем и главными действующими лицами в сценарии, для меня временами было реальнее, чем происходившее в действительности... Даже как-то не верится, что наконец этот "огромный самолет взлетел". С одной стороны это - большая радость, с другой - страх...

- В основе сюжета - современный материал?

- Несмотря на то, что наш зритель в поисках параллельного мира привык смотреть бразильские сериалы, фильмы по романам Дюма, все, что угодно, лишь бы это не было связано с реальностью, я - человек, обожающий свое время, хочу доказать, что современные сказки волшебнее, страшнее и увлекательнее, чем старые".

Газета "Киевские ведомости" от 9.01.98:

"Жанр будущего фильма однозначно не берется определить ни автор сценария Юрий Рогоза, ни режиссер Анатолий Матешко. В картине соединятся и мистическая, и криминальная, и любовная интриги. Атмосфера тайны задана изначально".

Предыдущий материал



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory