:: меню ::


Валерий Николаев оказался хорошим внуком

Кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" и Студия "1+1" (Украина) продолжают съемки 38-серийного фильма "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУРЖУЯ". Уже отсняты почти все основные сцены сериала. Идет работа над черновым монтажом.

Последний день съемок картины назначен на 8 августа. Монтажно-тонировочный период продлится до 8 декабря.

Это история жизни молодого предпринимателя Владимира Коваленко по прозвищу Буржуй, который попадает в самый центр интриги, где и цепь загадочных убийств, и любовь, и поиски пропавших родственников...

По сценарию Буржуй находит своих родных - в том числе, и бабушку. Большой дом, подаренный Буржуем бабе Кате, с 14 по 17 июня снимали в деревне Крюковщина под Киевом. Дом нашли роскошный: с сауной и бассейном, беседкой во дворе и просторным гаражом. Хозяева поначалу были несколько смущены тем, что в их жилище вторглась толпа людей (в эти дни снимали эпизоды с участием практически всех главных героев). Но после первого же дня "оккупации" хозяйка возвратилась из города с газетной статьей, посвященной съемкам сериала, и с гордостью взяла у актеров и режиссера автографы. Для съемочной группы "деревенские" сцены сериала стали одним из самых важных этапов работы над картиной.

 

 

Автор сценария Юрий Рогоза (при участии Олега Антонова),
режиссер-постановщик Анатолий Матешко.

Оператор-постановщик Василий Бородин,
художник-постановщик Алексей Левченко,
композитор Дмитрий Атовмян.

В главных ролях: Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Андрей Смоляков, Анатолий Журавлев.

В остальных ролях: Валентина Салтовская, Дарья Повереннова, Александр Феклистов, Александр Пороховщиков, Виктор Степанов и другие.

Предыдущий материал

Режиссер Анатолий Матешко:

"Переход из павильона в деревню очень нас волновал. До этого мы снимали городские интерьеры - квартиры главных героев, офисы, клубы. Все эти объекты разные, у каждого свой характер. И вот в уже сложившуюся стилистику картины должна ворваться деревня с ее колоритными персонажами, которые как бы не вписываются в отснятый материал. В кино между двумя кадрами обязательно должен возникать третий смысл. И сейчас я с нетерпением жду результата столкновения наших городских сцен с документально-правдивыми эпизодами деревенской жизни.

Очевидно, что наши "городские" персонажи в деревенских сценах обретают иное качество, по-другому раскрываются. В работе над образом героя я люблю идти от характера исполнителя. Например, исполнитель роли Толстого Анатолий Журавлев - такой уральский самородок, натура увлекающаяся, спонтанная. Превосходный рассказчик - его устные рассказы напоминают мне новеллы Шукшина. Как-то мы репетировали сцену в доме, в которой Толстый играет на баяне. Толя Журавлев вдруг вышел за ворота и темпераментно заиграл на своей гармошке прямо на улице, где его заворожено слушали и сухонькая старушка с клюкой, и собака. Мы мигом вытащили камеру и сняли эту сцену - живую, органичную".

Исполнительница роли бабы Кати Валентина Антоновна Салтовская 44 года работает в киевском театре им. Ивана Франко. Как рассказывает актриса, Анатолий Матешко давно обещал ей хорошую роль в своем фильме. Добрая, щедрая натура бабы Кати пришлась Валентине Антоновне по душе, а с "внуком" Валерием Николаевым-Буржуем они по-настоящему подружились. "Мы сразу прилепились друг к другу, - говорит актриса. - Валера - такой вежливый, теплый, мягкий. Наверное, он специально вырабатывает хорошее ко мне отношение - это ведь очень помогает в съемках. Как только увидит меня, сразу обнимает, целует. Мне очень легко с ним работать".



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory