:: меню ::


Импровизатор Роман Балаян монтирует "Две луны, три солнца"

На киевской студии имени А. Довженко Роман Балаян монтирует свою ленту "Две луны, три солнца".

В главных ролях снялись: Владимир Машков, Елена Шевченко, Ада Роговцева, Константин Степанков.

Картина частично создавалась в Москве, частично - в Киеве, где были досняты натурные эпизоды и павильонные сцены. Режиссер планирует завершить работу над фильмом к марту 1998 года.

Владимир Машков признался, что никогда еще не сталкивался с таким стилем работы, как у Балаяна.

"У Пушкина в произведении "Египетские ночи" идет разговор об Импровизаторе. Балаян и есть этот Импровизатор. Его импровизации невероятно точны - вдруг из ничего возникает проход, фраза... У него никогда не бывает бессмысленных моментов, знаете, просто пейзаж: у него в любую минуту что-то происходит. Он - Импровизатор во всем. В общении с людьми, в жизни на съемочной площадке, вне ее".

 

 

Фильм "Две луны, три солнца" производится совместно со Студией "1+1" (Украина).

Автор сценария: Марина Мареева
Оператор-постановщик: Богдан Вержбицкий
Художник-постановщик: Алексей Левченко
Художник по костюмам: Татьяна Соловьева
Композитор: Вадим Храпачев
Директор картины: Александр Сакун
Продюсеры: Игорь Толстунов, Александр Роднянский, Михаил Зильберман.

В картине Балаяна Владимир Машков играет человека вполне мирной профессии, который одержим местью за смерть брата. За три дня он встречает настоящую любовь, а также понимает, что убить человека все-таки не способен...

"Мой герой - это среднестатистический человек, - говорит актер, - на которого свалилась такая буря эмоций, что ее просто невозможно выдержать. Целый ком - и несчастья, и счастья. Он попал в ту точку, где - как на острие ножа - все накалено до предела".

"Очень трудная была для меня картина, чисто физически, - рассказывает Елена Шевченко, сыгравшая любимую женщину героя, - я думаю, не только для меня, но и для всей съемочной группы. Работать под проливным дождем из ночи в ночь в Москве, а потом в павильоне не отапливаемой студии им. Довженко было нелегко. Один раз, когда мы снимали сцену "сна", на площадку пришел мой брат, военный. Увидев меня, катающуюся на роликах в белом платье в октябре, он сказал: "Когда я выбирал профессию, я знал, что меня ждет полигон и сорокаградусный мороз, но то, что у тебя то же самое, я не догадывался".

Я встретилась с Мастером, с удивительным человеком Романом Гургеновичем Балаяном. Если бы он попросил меня прыгнуть в прорубь, не задумываясь бы, прыгнула. Но он никогда этого не попросит: он любит актеров и не относится к ним, как к предмету одноразового использования. В первый съемочный день снимали момент, когда я выбегаю на шоссе, останавливаю машину. Роман Гургенович 15 минут объяснял задачу актеру, который чинил машину на втором плане в гараже, потом очень подробно рассказывал мне, куда я должна выбежать, чтобы не загреметь под машину, и напоследок сказал: "Но то, что она волнуется, пятое-десятое, эти глупости я говорить не буду. Это понятно. Давайте снимать". Будучи человеком дисциплинированным, я честно учила текст, готовилась к сцене, которую должны были снимать, но часто и сама сцена, и текст менялись. Сейчас картина монтируется, Роман Гургенович остался один на один с тем, что произошло на съемочной площадке, но он и с первой минуты был один, потому что он знал. Мы могли только догадываться, стараться понять, что значит его заветное "...ну и пятое-десятое..." Я не знаю, дошло ли до меня "пятое-десятое". Но если даже "второе" и "третье", я уже счастлива".

На съемках в Киеве присутствовала режиссер Марина Цурцумия, которая вместе с режиссером-монтажером Марией Визитей работает над фильмом о том, как создавались "Две луны, три солнца" - "фильм о фильме" подоспеет к премьере ленты Романа Балаяна.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory