:: меню ::


Дом, где живет "Мама"

Денис Евстигнеев продолжает работу над фильмом "Мама". Эта лента посвящается воссоединению семьи - матери и пятерых детей, - разбросанных по всей территории бывшего Союза. Поводом для создания сценария послужила история семьи Овечкиных, участников ансамбля "Семь Симеонов", которые в 1988 году совершили попытку угона самолета. По версии Арифа Алиева, в результате драматических событий один из сыновей погиб, мать была осуждена, а сыновья разбрелись по детским домам и колониям. И вот, спустя несколько лет, вышедшая из заключения женщина пытается собрать своих сыновей под крышей родного дома.

Родным домом для семьи Полины была старая московская квартира в одном из арбатских переулков. Но вернуться к прошлому невероятно трудно. Маленькие дети стали взрослыми мужчинами, отвыкли быть сыновьями. Мать чувствует себя виноватой перед детьми, она хочет исправить свою вину: дать им дом, заново приучить их к себе.

 

 

Автор сценария фильма - Ариф Алиев. Режиссер - Денис Евстигнеев.
В ролях - Нонна Мордюкова, Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Владимир Машков, Алексей Кравченко, Михаил Крылов.
Оператор-постановщик - Павел Лебешев.
Автор аранжировок - Юрий Саульский, звукорежиссер - Екатерина Попова-Эванс.
Художник-постановщик - Владимир Аронин, художник по костюмам - Павел Каплевич,
монтажер - Наталья Кучеренко.

Производство "НТВ-ПРОФИТ" и студии "Русский проект". Продюсеры - Игорь Толстунов, Денис Евстигнеев, Константин Эрнст.

Предыдущий материал

На конец апреля были запланированы съемки эпизода возвращения сыновей в Москву, в квартиру матери. Снимали на Малой Молчановке, в доме со старинной лепниной, со львами у подъезда. Весьма живописную коммунальную квартиру, из которой совсем недавно переселили жильцов, нашел художник-постановщик Владимир Аронин. Сам дом, где почти не осталось обитателей, был больше похож на замок с привидениями, чем на рабочий павильон. Однако по утрам все немногочисленные жители дома старались "случайно" оказаться рядом с ожившей квартирой. Ведь здесь снимают Кино.

С утра 25 апреля Владимир Аронин вывел краской под самым потолком слова: "Вова! Поздравляем!", адресованные Владимиру Машкову, только что получившему "Нику" за лучшую мужскую роль в фильме "Вор".

В этот веселый день снимались драматичные и напряженные эпизоды. Кроме исполнительницы главной роли Нонны Мордюковой на площадке постоянно находились актеры Владимир Машков (Николай), Евгений Миронов (Павел), Алексей Кравченко (Василий) и Михаил Крылов (Юрий). Съемки проходили без суеты. Актеры были сосредоточены, операторская группа безукоризненно профессиональна. Режиссер Денис Евстигнеев на съемочной площадке спокоен и уважителен. Такое отношение помогает актерам выдерживать сложные ночные смены (к примеру, когда снимался эпизод внезапно вспыхнувшей между братьями драки).

Временами возникало ощущение, что Нонна Мордюкова - мать пятерых сыновей по роли - готова усыновить всю съемочную группу. Настолько теплая атмосфера царила в гримерной, где "мама" Нонна Мордюкова рассказывала истории из жизни и радовала собравшихся задушевными песнями.

Незадолго до московских съемок киногруппа фильма "Мама" выезжала в Ташкент. В Ташкенте, где весна была в полном разгаре, шла работа над сценами с участием актера Алексея Кравченко (он играет сына Василия, военного-контрактника). После Узбекистана группа побывала в шахтах под Ростовом-на-Дону, где, по сценарию, работает еще один сын - Юра (Михаил Крылов).



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory