:: меню ::


Нонна Мордюкова: "Мне интересно и близко все, что делает Денис"

С 15 по 28 июня съемочная группа фильма Дениса Евстигнеева "МАМА" (производство кинокомпании "НТВ-ПРОФИТ" и Студии "РУССКИЙ ПРОЕКТ") находилась в экспедиции на Валдае.

На 18-20 июля запланировано окончание съемок картины.

Мы попросили Нонну Мордюкову рассказать о работе над ролью.

- Нонна Викторовна, как случилось, что вы так долго не снимались, а потом согласились на предложение Дениса Евстигнеева?

- Не снималась я потому, что предлагали такую макулатуру, что и сказать-то стыдно. Не было материала, который по-настоящему меня бы увлек. Сейчас все переживают по этому поводу, но я сама абсолютно не страдала. Рухнула страна - рухнул и кинематограф. Всем трудно. В каком-то смысле я уже поставила крест на кино. Для того, чтобы сейчас сниматься, надо ходить на все эти тусовки, дарить букеты тем режиссерам, у которых проходят премьеры, в глаза заглядывать. А я в Доме кино сто лет не была.

- Как же Евстигнееву удалось вас уговорить?

- Сначала это была маленькая работа - рекламный ролик в "Русском проекте". Я была несколько смущена этим предложением, и сказала Денису, что не очень понимаю, как за полторы минуты можно выразить какие-то серьезные мысли. А он мне ответил, что не за полторы, а за целых две. И ведь уговорил, сама не знаю как! Бывают люди, которые сразу нравятся - то ли тембром голоса, то ли добротой душевной. В результате Денис оказался для меня открытием: до того, как я снялась в сюжете "на рельсах", мне казалось, что это будет что-то хорошее, но не очень зрелое, дипломный вариант, как говорится. Но когда я оказалась на площадке, мне стало интересно и близко все, что делает Денис: акценты, которые он расставляет, идеи, над которыми он работает. После этой встречи Денис мне сказал, что он и Ариф Алиев пишут для меня сценарий. Я, как обычно, ответила: пишите, здорово, когда в кино появляются молодые силы и так далее. Сама же в успех предприятия не поверила, поскольку много раз обжигалась.

Этот фильм по сценарию Арифа Алиева рассказывает о судьбе русской женщины Полины (Нонна Мордюкова). После десяти лет тюремного заключения она пытается собрать разбросанных по всему бывшему Союзу сыновей. Сыновей Полины играют Олег Меньшиков, Владимир Машков, Евгений Миронов, Алексей Кравченко и Михаил Крылов.

Операторы-постановщики Сергей Козлов, Павел Лебешев, художник-постановщик - Владимир Аронин, художник по костюмам - Павел Каплевич, автор аранжировок - Юрий Саульский, звукорежиссер - Екатерина Попова-Эванс, продюсеры - Игорь Толстунов, Денис Евстигнеев, Константин Эрнст.

Когда через полтора года Денис сообщил, что сценарий готов, я удивилась. А вскоре удивилась еще больше, потому что все вокруг завертелось, как в старые времена, когда картина запускалась в производство. Денис в смысле организации дела чем-то мне напоминает Никиту Михалкова: он никогда не начинает рассуждать о роли до тех пор, пока не выяснит, где будут жить актеры, что они будут есть, и не проходит ли под чьими-то окнами железная дорога. Только после этого он начинает работать над фильмом. Он обладает редким даром: в двух словах, но вместе с тем емко, рассказать актерам, что от них требуется. Он хорошо к нам относится - бережет актерскую душу. Может быть, это врожденное, от мамы и папы..."

Предыдущий материал.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory