:: меню ::


Поиски папы в полном разгаре

На побережье Кара-Кумского "моря" продолжаются съемки нового фильма режиссера Бахтиера Худойназарова "Лунный папа".

В этой истории, сочиненной знаменитым комедиографом Ираклием Квирикадзе, рассказывается о судьбе девушки по имени Мамлакат. Вместе с отцом Сафаром и контуженным в Афганистане братом Насреддином она отправляется в долгое путешествие по стране. На пути их ждет масса приключений, веселых и трагичных, но главная цель отца и брата - найти человека, который теплой лунной ночью соблазнил юную Мамлакат.

В роли Мамлакат снимается ставшая знаменитой после "Страны глухих" и "Времени танцора" Чулпан Хаматова, ее отца играет "звезда" таджикского и русского кинематографа Ато Мухамеджанов, а контуженного брата - известный немецкий актер Мориц Блейбтрау (московский зритель мог запомнить его по фильму "Достучаться до небес" /Knocking in the Heaven's door, Германия 1997 год, реж. Томас Ян, который был показан на последнем Московском кинофестивале).

В роли еще одного героя истории, бесшабашного летчика Ясира выступает Валерий Николаев, который приедет в Бухару в перерыве между съемками в телесериале "День рождения Буржуя".

Производство картины осуществляют "НТВ-ПРОФИТ" и германская компания "Пандора-фильм". "Пандора-фильм" участвовала на правах копродюсеров во многих культовых проектах последних лет, например, в создании фильма Эмира Кустурицы "Подполье" ("Underground"). Продюсеры картины "Лунный папа" - Игорь Толстунов, Сергей Козлов (с российской стороны), Карл Баумгартнер ("Пандора-фильм").

На сегодняшний день отснято еще не так много сцен, но, как говорят очевидцы, работа продвигается весьма успешно. В последние дни апреля снимали один из ключевых эпизодов картины, в котором отец Сафар покупает для Мамлакат модное платье, роковым образом изменившее всю жизнь девушки...

Отец - таджик, брат - немец и героиня-россиянка составляют прекрасное актерское трио. По словам Чулпан Хаматовой, у нее возникло настоящее взаимопонимание с Бахтиером Худойназаровым и Морицем Блебтрау. Работая с такой актерской личностью, как Ато Мухамеджанов, актриса испытывает чувство огромной ответственности: "У Ато совсем другая актерская школа, в ней меньше психологизма, к которому мы привыкли, и больше подлинно народного, жанрового... Рядом с таким отцом и моя героиня приобрела больше характерных черт, - по сравнению с тем, какой я представляла ее себе до приезда на Кара-Кумское море..."

 

Сам Ато Мухамеджанов, как говорят, также волнуется: перед началом съемок он держится особняком и просит, чтобы его никто не беспокоил.

После долгих проб в Москве и Таджикистане утверждена актриса на роль Зубе, подруги Мамлакат. Ею стала уроженка Кара-Кумов Лолахон Мирзорахимова. Лолахон не имеет профессионального актерского образования, а изучает английский и немецкий языки в Хаджентском институте иностранных языков. Как рассказывают участники съемок, внешность новоиспеченной актрисы точно соответствует игривому и грубоватому образу красавицы. Пока что Лолахон снялась всего в одной сцене, и первый блин вовсе не оказался комом! А еще Чулпан Хаматова рассказала, что в ее коттедже в санатории "Товхид", где разместилась съемочная группа, поселились лягушки, которые очень красиво поют, но при этом мешают спать. Чулпан пожаловалась Худойназарову, и режиссер тут же решил использовать ночных певуний в качестве... актеров в своем фильме.

предыдущий материал



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory