:: меню ::


"Поклонник выбирает предмет обожания"

7 июля кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" при участии компании "РЕКУН-ФИЛЬМ" приступает к съемкам фильма "Поклонник".

Жанр будущего фильма - триллер. Лена, девочка-подросток, только что пережила развод родителей. Отец ушел к другой женщине, мать тяжело переживает разрыв. Лена предоставлена самой себе. Да тут еще по городу ходят слухи о маньяке-убийце, и появляется таинственный поклонник девочки, наводящий ужас на окружающих...

Рассказывает Николай Лебедев:

"С первого дня работы над "Поклонником" мы знали, что столкнемся с наибольшими трудностями именно в ходе поисков юной актрисы на роль Лены. Роль сложная, полная психологических нюансов, действительно центральная . в сценарии можно насчитать лишь один-два эпизода без участия нашей главной героини. Подготовка постановочного проекта заняла месяц. За это время ассистенты "прочесывали" московские и подмосковные школы, колледжи, интернаты. Просмотрели около пяти тысяч девочек.

С утра до позднего вечера коридоры производственного корпуса "Мосфильма", где базируется наша киногруппа, были заполнены стайками юных созданий, бойко щебечущими монологи Лены. Но все - мимо. И вдруг нам посоветовали пригласить на пробы московскую школьницу Марину Черепухину. Предварительная репетиция обнаружила в кандидатке и актерский талант, и "нерв", и органичность.

Марине, как и героине "Поклонника", 13 лет; с будущего учебного года она начнет посещать балетную школу Игоря Моисеева. Мама Марины никак не связана с кино, а вот папа, Станислав Данилович, . кинопродюсер, работает в области анимации.

Многообещающим мне кажется актерский тандем, сложившийся в ходе проб: Марина Черепухина (Лена) . Елена Сафонова (Александра Михайловна, мама). Надо было видеть, как в ходе семиминутной сцены две актрисы . совсем юная и неопытная и давно знаменитая . рыдали, как два покинутых ребенка, проживая драматический момент ухода отца из семьи.

Говоря о Елене Сафоновой, которая сыграет в "Поклоннике" маму Лены, не могу не признаться, что меня покорил ее подход к выбору роли. Актриса с вниманием и ответственностью отнеслась к проекту и, прежде чем прочесть сценарий, попросила о встрече с творческой группой и изъявила желание посмотреть мою предыдущую работу "Змеиный источник". После этого она предложила свою трактовку образа Александры Михайловны, которая, на мой взгляд, серьезно углубляет сценарную задачу, не противореча ей. Это высокий профессионализм, какой, увы, нечасто встречаешь в кинематографической среде".

предыдущий материал

 

 

"Поклонник"

Авторы сценария Николай Лебедев, Ольга Нагдасева, режиссер-постановщик Николай Лебедев. Оператор-постановщик Сергей Мачильский, художник-постановщик Алим Матвейчук. Продюсеры Игорь Толстунов, Валерий Тодоровский, Сергей Козлов, исполнительный продюсер Евгений Голынский.

В главной роли выступит тринадцатилетняя московская школьница Марина Черепухина.

В фильме также снимаются: Елена Сафонова, Сергей Гармаш, Борис Щербаков, Нина Усатова, Светлана Тома, Михаил Крылов, Геннадий Назаров и другие.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory