:: меню ::


Алла Сурикова: "В такую тюрьму можно захотеть"

"НТВ-ПРОФИТ" приступает к съемкам картины "Хочу в тюрьму" - комедии о том, как русский человек отбывает срок в голландской тюрьме. Сценарий ленты написан Владимиром Ереминым. Режиссер-постановщик - Алла Сурикова. Оператор картины - Григорий Беленький, художник - Владимир Филиппов. Музыку к фильму напишет Виктор Лебедев. Звукооператор - Олег Зильберштейн. На днях съемочная группа фильма "Хочу в тюрьму" вылетела в Голландию.

14 мая в реальном интерьере тюрьмы города Алькмар прошел первый день съемок. Именно в этот день тюрьма открылась после ремонта - так что участники массовки и члены киногруппы стали первыми "заключенными" обновленного "узилища".

Съемки в голландской тюрьме продлятся до 6 июня. Кроме того, некоторые объекты будут отсняты в Амстердаме и его пригородах. А с 13 июня начинается "петербургский" период работы над картиной. Последний день съемок фильма "Хочу в тюрьму" намечен на 6 июля.

Рассказывает АЛЛА СУРИКОВА:

"Владимир Еремин написал веселую историю "с грустными глазами". В таком жанре мне и видится мой будущий фильм. Главный герой, современный "Левша" - Семен Лямкин, вдруг оказывается безработным. Его не защитило родное государство, зато его подобрал, а потом "подставил" некий мафиози. Так Лямкин оказался перед выбором - либо в тюрьму сесть, либо скрыться куда-нибудь месяца эдак на четыре, пока здесь "шухер уляжется". По совету друга Вячека, чтобы не оказаться в нашей тюрьме, Лямкин едет в Голландию, чтобы сесть в их тюрьму, - вот такая незатейливая история.

А там, в голландской тюрьме, и правда здорово - одноместные номера (не камеры, а по нашим меркам именно номера: с телевизором, холодильником и отдельной туалетно-душевой комнатой). В тюрьме магазин, тренажерный зал, бассейн, компьютерный класс, мастерская живописи... Но больше всего потрясают объявления типа: "В субботу в спортивном зале танцы мужской и женской половины тюрьмы под оркестр и с вином".

В такую тюрьму можно захотеть. Да и прожить за границей с лямкинскими умениями вполне возможно. Но Семен Лямкин - патриот. Он любит свой город, свою землю, свою семью. Он обязательно к ним вернется...

Лямкина играет Владимир Ильин - талантливый актер с беззащитным взглядом. С ним я работаю впервые. В роли жены Лямкина выступит Наталья Гундарева. Это наша четвертая картина.

Голландку по имени Мария, эксцентричную и кокетливую, играет Алла Клюка - красивая, молодая, озорная - она живет сейчас с мужем в Нью-Йорке. (В нашем фильме всех иностранцев будут играть иностранцы, или "бывшие наши", свободно владеющие английским языком.) В роли Клода, мужа Мари, снимется Саша Кузнецов, нынче он с семьей обитает в Лос-Анджелесе. А когда-то он снялся в главной роли в картине "Джек Восьмеркин - американец", а затем у меня в картине "Две стрелы".

В других ролях заняты Сергей Баталов, Борис Щербаков, Георгий Штиль и депутат Московской городской думы Олег Бочаров. У нас в картине снимутся еще и животные: собаки, кошки, попугаи, рыбки. И обязательно будут трюки. Ведь "запорожец", на котором ездит герой, должен запросто обгонять "мерседес" и на равных вступать в единоборство с джипом. С Сергеем Воробьевым, постановщиком трюков, я делаю уже четвертую картину. Если ему дать волю, он каждый шаг героев превратит в трюк. Он может заставить "запорожец" и плавать и летать. Для меня эта лента экспериментальная. Почему - скажу, когда кино закончу".

Предыдущий материал.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory