:: меню ::


"Хочу в тюрьму": Голландия в миниатюре

5 июня кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" закончила "голландский" период съемок картины "ХОЧУ В ТЮРЬМУ". 7 июня съемочная группа выехала в Петербург. Здесь в ближайший месяц будут отсняты заключительные сцены этой "веселой истории с грустными глазами". Окончание съемочного периода - 6 июля.

Талантливый самородок Семен Лямкин попал в голландскую тюрьму за оскорбление достоинства королевы Нидерландов. Таким образом Лямкин, ставший жертвой финансовых махинаций, решил избежать столкновения с российским правосудием...

О том, как проходили последние съемочные дни за рубежом, рассказывает главный редактор "НТВ-ПРОФИТ" Анна Кагарлицкая:

"Наиболее ярким моментом последних дней стали съемки в Мадюродаме. В этом музее под открытым небом собраны достопримечательности разных городов Голландии в масштабе 1:25. Работа проходила в довольно суровых условиях: на съемку пришлось выезжать в 4 утра. В течение дня городок-музей был открыт для посетителей, поэтому на его территории мы могли снимать лишь с 6 до 9 утра. Неоценимую помощь в проведении съемок оказала голландская фирма "Quintus". Напряженный график работы сохранился до самого отъезда из Голландии. Работали по 16 часов в сутки, потому что по техническим причинам (что в кино происходит, увы, нередко) часть материала пришлось переснимать.

 

 

Автор сценария - Владимир Еремин,режиссер-постановщик - Алла Сурикова.

Оператор-постановщик - Григорий Беленький, художник-постановщик - Владимир Филиппов, композитор - Виктор Лебедев, звукооператор - Олег Зильберштейн.

Продюсеры - Игорь Толстунов, Михаил Зильберман, исполнительные продюсеры - Виталий Кошман, Евгений Гиндилис.

В главных ролях: Владимир Ильин, Наталья Гундарева, Алла Клюка. В остальных ролях: Сергей Баталов, Борис Щербаков.

Предыдущий материал.

По этой причине Алла Сурикова была вынуждена на ходу немного перекраивать некоторые сцены. Так, "роль" номера в знаменитом "розовом квартале" Амстердама "исполнил" гостиничный номер оператора-постановщика фильма Григория Беленького. Участники съемок с удовольствием брались за эпизодические роли. Так, одну из голландских "кабирий", неузнаваемо преобразившись, сыграла исполнительница роли Мари Алла Клюка. А в образе ее "клиента" предстал... исполнительный продюсер картины Евгений Гиндилис.

За время съемок мы неоднократно убеждались в том, что все государственное устройство Голландии направлено на человека, на человеческую личность. Однажды на съемочной площадке случайно оказался какой-то прохожий. Наши по привычке закричали: "Уйдите из кадра!". Тотчас в дело вмешался представитель фирмы "Quintus" и сказал, что в Голландии не принято кричать на человека, если можно вежливо изложить ему свою просьбу".

Рассказывает Алла Клюка:

"Хочу в тюрьму" - первая комедия в моей кинематографической биографии. Я всегда ощущала себя комедийной актрисой и в театральное училище поступала как актриса острохарактерная. Но, начав сниматься в кино со второго курса, к большому сожалению, в комедиях не играла. А тут - такая удача!

Мне никогда не работалось так легко, как на этой картине. Может быть, это оттого, что мы снимали в Голландии. Может, оттого, что собралась замечательная группа, созданы просто теплич-ные условия для съемок. Конечно, многое зависит от режиссе-ра. Алла Ильинична Сурикова одновременно и требовательна, и предоставляет полную творческую свободу, простор для импровизации.

В нашей картине у меня была задача сыграть иностранку. Это - другой способ мысли, другие жесты... Помог мой пятилетний опыт жизни в Америке. Я и сейчас живу в Нью-Йорке вместе с мужем и сыном. А работаю - в России. Мне кажется - это нормально.

В Амстердаме на улицах есть замечательные "статуи". Это люди, которые зарабатывают деньги тем, что изображают манекенов: им бросаешь денежку, и они начинают двигаться. В нашей картине мне совершенно неожиданно довелось сыграть... такую статую. Дело в том, что между Лямкиным и моей героиней Мари произошел очень странный секс, и ни Лямкин, ни Мари толком не поняли, что же случилось. И совестливого Лямкина это очень долго мучило. На улицах Амстер-дама он то и дело натыкался на мужчин и женщин в каких-то не-лепых позах и вздрагивал: ему то и дело чудилась Мари. Образ Мари как будто преследовал его. Потом я еще несколько раз появлялась перед Ильиным-Лямкиным в самых разных обличьях. Может быть, мне удастся получить "Оскара" за самое массовое участие в массовке?!"



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory