:: меню ::


"Умирать легко" - кто на новенького?

"НТВ-ПРОФИТ" (при участии кинокомпании "ПАТМОС-МЕДИА") продолжает съемки психологического триллера "УМИРАТЬ ЛЕГКО".

Молодая художница Лиза вытащила из петли незнакомого молодого человека. Илья собирался покончить жизнь самоубийством из-за тайной любви к Лизе. Решив помочь Илье, героиня тайком от него обращается к психотерапевту - старому другу ее семьи...

Так завязывается кровавая и запутанная интрига этой картины, которую придумали сценаристы Иван Бирюков и Людмила Улицкая при участии Григория Ряжского.

Кто бы мог подумать, что это страшное орудие убийства имеет отношение к романтической паре влюбленных: элегантно одетый молодой человек с красной розой в руке галантно приветствует свою даму под сводами ажурной чугунной арки. Дуэт Александра Лазарева-младшего и Полины Кутеповой в сцене их первого романтического свидания, съемки которой состоялись 20 мая, скорее напоминал начало классической мелодрамы!

Однако идиллию нарушил бывший муж Лизы - Игорь, его красная иномарка резко затормозила в двух шагах от сладкой парочки. "Лиза, вернись!" -приказал он. Эта, на первый взгляд простая сцена, потребовала огромного количества дублей, поскольку режиссер Александр Хван добивался от исполнителя роли Игоря Александра Тютина почти хореографической точности "парковки" в нужном месте и в нужное время. Всю съемку оператор-постановщик Анатолий Сусеков провел в люльке скай-лифта на высоте пяти метров от земли. Снизу его практически не было видно, поэтому редкие прохожие не сразу догадывались, что происходящее на их глазах - сцена из будущего фильма.

 

 

Авторы сценария Иван Бирюков, Людмила Улицкая, при участии Григория Ряжского.

Режиссер-постановщик Александр Хван, оператор-постановщик Анатолий Сусеков, художник-постановщик Григорий Широков, звукорежиссер Вадим Набатников.

Продюсеры Игорь Толстунов, Сергей Козлов, Григорий Ряжский.

Исполнительный продюсер Евгений Голынский.

В главных ролях: Александр Лазарев-младший, Полина Кутепова, Георгий Тараторкин.

В остальных ролях: Светлана Брагарник, Александр Тютин, Арманд Неуланд, Елена Шевченко, Валентина Титова. В списке действующих лиц есть также заказчик, который поручает Илье изготовить оптический прицел для весьма экзотического орудия убийства - арбалета. Эту роль сыграет настоящий спортсмен-арбалетчик Владислав Либер, прекрасно умеющий обращаться с бесшумным и грозным оружием.

Предыдущий материал

В последнюю неделю мая съемки картины проходили на даче во Внуково (по фильму - дача врача-психотерапевта Феликса). Этот дом когда-то принадлежал великой паре - Любови Орловой и Григорию Александрову. Здесь сохранилась обстановка тех лет - книги, фотографии, картины. Вот как объяснил выбор объекта Александр Хван: "По сценарию нашего фильма Феликс, герой Георгия Тараторкина, - человек очень родовитых кровей. Он живет в доме своих предков. Это дом с биографией: здесь жили отец, дед, прадед Феликса. Вместе с художником Григорием Широковым мы постарались подобрать для нашего фильма соответствующий интерьер. И было бы жаль не воспользоваться таким прекрасным объектом, как дом Любови Орловой и Григория Александрова".

На легендарной даче снимали финальные сцены фильма с грандиозной дракой, для "разработки" которой был привлечен постановщик трюков. При всей сложности постановки трюковых съемок камера оператора Анатолия Сусекова не преследовала цели смаковать изощренные удары и кровь. Главное для режиссера и оператора - поведение персонажей. "Поскольку наш триллер психологический, сценаристы добились абсолютно точной мотивации каждого поступка героя, - рассказывает продюсер Григорий Ряжский. - Нашу картину, несмотря на убийства, можно назвать бескровной. Для нас важно не демонстрировать кровь, как это делается в большинстве подобных фильмов, а показать настоящую страсть. Ведь в основе нашего сюжета - подлинные любовь и страсть".

Присутствовавшая на съемках соавтор сценария писательница Людмила Улицкая отметила, что вполне довольна происходящим на площадке. "Я очень рада тому, - сказала она, - что роль Лизы исполняет Полина Кутепова. Эта актриса мне безумно нравится. Я видела Полину в театре и считаю, что приглашение ее на роль в нашем фильме - большая удача. А вообще работа над сценарием была крайне интересной. Это очень необычный материал. Я с удовольствием работала с Иваном Бирюковым - нашим основным сценаристом. Иван - человек другого поколения, сибиряк из Магадана, семь лет проработал золотоискателем, а я такая московская тетенька. Поэтому поначалу я была несколько напряжена, но потом мы хорошо сработались. Были какие-то вещи, которые он чувствовал по-другому. В сценарии есть разные нюансы: есть моменты чисто женские, интуитивные, а есть мужские - острое действие, "экшн". От работы над сценарием осталось прекрасное ощущение творчества в команде единомышленников".

В начале июня съемочная группа фильма "Умирать легко" переместилась в павильон Студии им. Горького, где снимается сцена знакомства Лизы и Ильи, произошедшая при весьма необычных обстоятельствах.

Съемки фильма Александра Хвана целиком проходят в Москве и продлятся до конца июля.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory