:: меню ::


"Умирать легко": любовь под крышей мансарды

"НТВ-ПРОФИТ" (при участии кинокомпании "ПАТМОС-МЕДИА") продолжает съемки психологического триллера "УМИРАТЬ ЛЕГКО".

Герой фильма Илья - человек с больной психикой - решает свести счеты с жизнью. Причина такого поступка - безответная любовь к прекрасной незнакомке, живущей напротив. Именно она, Лиза, и спасает Илью от смерти. Такова завязка этой невероятной истории, обернувшейся серией ужасных смертей.

С 4 по 14 июня, в дни необычайной жары съемочная группа фильма работала в одном из павильонов студии им. Горького. По эскизам художника-постановщика Григория Широкова там была выстроена декорация мансарды, в которой обитает Илья и где ему на помощь приходит Лиза. Между ними возникает роковое влечение. За восемь съемочных дней были отсняты все "мансардные" эпизоды фильма, посвященные в основном любви Ильи и Лизы.

"Я играю очень необычного героя, - говорит Александр Лазарев. - Он страстно любящий человек, но при этом - персонаж, странный во всем. Он странно выглядит, странно любит, совершает странные поступки. Сам по себе Илья не страшен, страшно ожидание его непредсказуемых действий".

Художник-постановщик картины Григорий Широков отразил эту странность в интерьере жилища. Декорация мансарды решена в неком "металлизированном" стиле. Обшитая нержавеющим листом дверь, металлическая мебель, холодные голубовато-серые стены. Столы и полки заставлены приборами и инструментами, выдающими в хозяине мастера на все руки. На самых видных местах - штатив с фотоаппаратом, фотоувеличители, кюветы с фотографиями. Потолок мансарды подпирают балки, на одной из которых и подвешена злополучная петля.

 

 

Авторы сценария Иван Бирюков, Людмила Улицкая, при участии Григория Ряжского.

Режиссер-постановщик Александр Хван, оператор-постановщик Анатолий Сусеков, художник-постановщик Григорий Широков, звукорежиссер Вадим Набатников.

Продюсеры Игорь Толстунов, Сергей Козлов, Григорий Ряжский.

Исполнительный продюсер Евгений Голынский.

В главных ролях: Александр Лазарев-младший, Полина Кутепова, Георгий Тараторкин.

В остальных ролях: Светлана Брагарник, Александр Тютин, Арманд Неуланд, Елена Шевченко, Валентина Титова.

Предыдущий материал

Сложная конструкция ремней и лямок, напоминающая парашютную, позволяла актеру некоторое время "болтаться" в петле, накинутой на шею. Сцена снималась целых два дня, и Александру Лазареву потребовалось колоссальное напряжение сил, чтобы в таком "подвешенном" состоянии достоверно передать мучения самоубийцы. В один из съемочных дней, во время "болтания" в петле, Александр Лазарев хриплым голосом напомнил режиссеру, что через два часа он должен выйти на сцену "Ленкома" в роли галантного графа Альмавивы из "Женитьбы Фигаро". Перевоплощаться пришлось в такси.

Полине Кутеповой, играющей возлюбленную Ильи, предстояло сыграть сложную гамму чувств - от глубокой ненависти до страстной любви.

"Образ Лизы для меня очень непривычен, - говорит Полина Кутепова. - Ролей, в которых любовь борется со страхом смерти, мне раньше играть не приходилось. Лиза все время чувствует, что смерть где-то рядом, понимает, что опосредованно она всему причиной, и на нее ложится тяжесть происходящего. И в то же время Илья - ее любимый человек. Лиза боится не его, а смерти, которая их окружает. Как и в "Ромео и Джульетте", здесь есть ощущение того, что союз любящих невозможен".

В начале июля съемочная группа фильма "Умирать легко" продолжит работу над картиной в районе подмосковного Осташковского шоссе, где будут сниматься трюковые автомобильные сцены.

Окончание съемок картины запланировано на 20 июля.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory