:: меню ::


БАЙКИ О СЪЕМКАХ
О первых съемочных днях фильма "Пока она умирала"

СНЕГ ИДЕТ, ГУСТОЙ-ГУСТОЙ…

Задолго до начала "натурных" съемок снег в Москве, особенно на Арбате и в прилегающих к нему переулках, исчез окончательно. Снимать предновогоднюю историю на бесснежных улицах, конечно, невозможно, поэтому специально для съемок два грузовика самого белого и чистого снега были привезены в Гагаринский переулок из подмосковных лесов. Газон залили полимерной пеной, тоже очень напоминающей сугроб. А самые легковерные передавали из уст в уста авторитетное обещание Михаила Аграновича, что снег этой ночью все же пойдет. И он пошел. Те самые легковерные, к немалому удовольствию скептиков, пытались ловить снежинки губами, пока, наконец, не заметили подозрительный "мыльный" запах. Это на съемочной площадке заработала специальная "снежная" пушка, в которой для изготовления "снежинок" используется сырье, отдаленно напоминающее шампунь.

ЕЩЕ ОДИН "АКТЕР", СМЕНИВШИЙ ОРИЕНТАЦИЮ

За полдня магазин в Гагаринском переулке, который должен быть виден из окон главной героини, изменился до неузнаваемости - как настоящий актер. Маленький продуктовый магазинчик срочно сменил свою "ориентацию" - стал называться "овощи-фрукты". Рабочие съемочной группы красиво оформили витрину связками бананов, кистями винограда и расписными яблоками, а к двери заботливо приколотили нарядный козырек. Героиня фильма (Дина в исполнении Натальи Щукиной) работает по сценарию не в каком-то магазине, а именно в овощном, но такого настоящего поблизости не оказалось...

РОЛЬ РУДИНШТЕЙНА

Глава сочинского кинофестиваля "Кинотавр", близкий друг и соратник Олега Янковского, Марк Григорьевич Рудинштейн пополнил свой список эпизодических ролей в кино еще одной, очень колоритной. Главная героиня Таня (Ирина Купченко) выходит из своего дома – вся в задумчивости и романтических видениях. Никого не замечает, и вдруг натыкается на человека. Он – такой земной, веселый, с преогромным ящиком шампанского, вылезает из машины и направляется в гости, чтобы этот ящик опустошить. Это и есть Марк Рудинштейн.

НО-О-ОЧЬ ТЕМНА-А-А…

В пятницу, 3-го марта, начало съемок эпизода было назначено на 19 часов. Приглашенная на 22 часа пресса рассчитывала застать съемочную группу в разгаре работы. Но ни в 19, ни в 22 часа, ни даже в полночь съемки еще не начались. Дело в том, что вышла из строя самая мощная осветительная установка. Чтобы продолжить съемки, точно такую же заказали на киностудии им. Горького. В начале первого установка прибыла, но тоже оказалась неисправной. В конце концов, эпизод сняли, – в кино не бывает безвыходных положений. Съемки закончились под утро. К тому времени актеры, многочисленная массовка и технический персонал успели не раз замерзнуть, отогреться и снова замерзнуть. В фильме весь этот эпизод займет полминуты.

Если вас интересуют дополнительные подробности первых съемочных дней фильма "Пока она умирала", рекомендуем вам прочитать статью журналиста "МК" Андрея Тумаркина "Олег Янковский сделал кинозвезду из собаки".

Фильм готовится к выпуску в канун Нового, 2001, года.

Предыдущий репортаж

Михаил Агранович и Олег Янковский с внуком Иваном

Олег  Янковский с внуком Иваном

Марк Рудинштейн

Действующие лица и исполнители:

Игорь – Олег Янковский
Татьяна – Ирина Купченко
Софья – Екатерина Васильева
Дина – Наталья Щукина
Мальчик с банановой кожурой – Иван Янковский
Мужчина с ящиком шампанского – Марк Рудинштейн
Жанр: Новогоднее чудо
Производство: кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" совместно со студией им. Горького
Режиссеры: Михаил Агранович, Олег Янковский
Автор сценария: Надежда Птушкина
Оператор-постановщик: Михаил Агранович
Художники-постановщики: Ольга Кравченя, Владимир Филиппов
Продюсеры: Михаил Зильберман, Владимир Репников
Генеральные продюсеры: Игорь Толстунов, Владимир Грамматиков

 



  
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory