:: меню ::


Станислав Говорухин: "Мой герой - мужчина способный защитить "

25 июня кинокомпания "НТВ-ПРОФИТ" приступила к съемкам фильма "Сицилианская защита"

Мы попросили Станислава Говорухина рассказать об этом проекте.

Итак, зрителей можно поздравить с возвращением кинорежиссера Станислава Говорухина в игровое кино...

- Ну, во-первых, я никуда не уходил - это заблуждение. Я не снимал как режиссер, но ведь кино - это не только режиссура. По моим сценариям были сняты два фильма (С. Говорухин также является одним из авторов сценария фильма кинокомпании "НТВ-ПРОФИТ" "Русский бунт" - прим. пресс-службы), я работал как актер. Когда меня спрашивают, почему я не делаю картин, я отвечаю, что мои избиратели послали меня в Думу не кино снимать. Нынешний проект - для меня своего рода эксперимент. Четыре года назад я начал заниматься живописью. Моя выставка, которую довольно часто приглашают в разные города, называется "Парламентские каникулы". Точно также и с кинематографом. Это мои парламентские каникулы: отпуск, отдых. Хотя отдыха не получится: кино требует полной отдачи.

 

 

Сценарий Александра Бородянского, Станислава Говорухина и Юрия Полякова. В основе сценария - повесть Виктора Пронина"ЖЕНЩИНА ПО СРЕДАМ".

Режиссер-постановщик Станислав Говорухин.

Оператор-постановщик Геннадий Энгстрем, художник-постановщик Валентин Гидулянов, продюсеры Игорь Толстунов, Сергей Козлов, исполнительный продюсер Евгений Голынский.

В главной роли Михаил Ульянов.

В остальных ролях: Анна Синякина, Илья Древнов, Алексей Макаров, Марат Башаров, Александр Пороховщиков, Владислав Галкин, Ирина Розанова, Сергей Гармаш, Георгий Мартиросян.

В эпизодической роли следователя снялся депутат Государственной Думы Владимир Семаго.

Предыдущий материал

- Какой аудитории, по-вашему, будет интересен фильм?

- Картина рассчитана прежде всего на зрителя старшего поколения. Нам хотелось поддержать поколение униженное, забытое. Хотя, надеюсь, фильм будет смотреть и молодежь.

- Почему вы сразу решили предложить эту роль Михаилу Ульянову?

- Ульянов всегда играл крутых мужиков. Командовал армиями, руководил заводами, был председателем колхоза. Но именно от шлейфа этих - прекрасных! - ролей стоило бы избавиться в нашей картине. Ведь герой Ульянова - обыкновенный человек, пенсионер, пьющий по утрам кефир. Просто его довели до крайности, вынудили собственными руками защищать честь своих близких.

- Практически все герои ваших фильмов попадают в экстремальные ситуации, без тени сомнения идут навстречу приключениям. Это не случайно?

- Мой герой всегда Мужчина. Будь то лорд Гленарван из "Детей капитана Гранта" или Глеб Жеглов. Это всегда человек, который может защитить собственное достоинство, ребенка, женщину, Родину. На это способен и главный персонаж нашего теперешнего фильма".

Основные съемки картины состоятся в Калуге, а три первых съемочных дня прошли в Москве. Традиционную тарелку разбили на Киевском вокзале, где снимался эпизод приезда Старика в Москву. Далее съемки шли на Птичьем рынке, где (по сценарию) можно достать практически любое оружие.



  
   
 
  • Архив
  • Проекты
  • Фильмографии
  • Фильмы
  • Пресса
  • Поиск
  • Репортажи
  • Викторина
  • Игры
  • Ссылки
  • Гостевая книга
  • Контакты




  • Back to Russian Movies directory